カテゴリ:生協パルシステム( 21 )

 

おにぎり3色ホイル

a0038892_13561635.gif

お弁当に おにぎり を良く持たせる
理想的な手順は ・・・
炊きたてのご飯をにぎる
少し冷ましてから海苔を付ける
そして、包む

これが朝はナカナカ叶わない
アツアツ出来立ての おにぎり をホイルやラップで包むと ・・・
蒸気でしんなりした海苔がホイルやラップに密着
あ~・・・ かわいそうな おにぎり になってしまう

そこで、このおにぎり3色ホイルを使ってみた

a0038892_13505158.jpg

a0038892_1351243.jpg

特徴
・ 吸湿紙が おにぎり の湿気を程よく吸収するので、ベタつかない
・ 赤、黄、緑の3色がカラフルでGOOD!
・ 各色20センチ長さで色がつながって出てきます
・ 好きな長さにカットして使えるのがイイ
・ アルミ面はキャラクター模様、吸湿面はアルファベット模様で楽しい
・ 幅20センチは おにぎり にちょうど良いサイズ

イイこといっぱい
朝のお弁当作りに欠かせない存在になりました


私はいつも パルシステムで購入
生協の宅配 パルシステムはこちら


     .。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
 

       料理人 あゆみ
         「 食いしん坊は料理好き! 」 トップページへジャンプ

      .。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
 

[PR]

by buongiorno-mido | 2009-05-18 14:00 | 生協パルシステム  

CO ・ OP レンジカップでお菓子作り

a0038892_1414415.gif

マフィンや蒸しケーキを作るときに重宝します011.gif 
お菓子からサッとはがれるので、お菓子の仕上がりが
キレイで嬉しいです!

特徴
・ シリコン加工されているので水、油に強い
・ 耐熱温度が高い!250度20分まで耐えられる

CO ・ OP レンジカップ 8号を使ってマフィンを作る

a0038892_14184794.jpg

a0038892_1419773.jpg

サラリとはがれます
a0038892_14192317.jpg

私はいつも パルシステムで購入
生協の宅配 パルシステム はこちら


      .。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
 

       料理人 あゆみ
         「 食いしん坊は料理好き! 」 トップページへジャンプ

      .。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
 

[PR]

by buongiorno-mido | 2009-04-22 17:00 | 生協パルシステム  

「 純米酢 」で作る 新玉ねぎの万能ソース

a0038892_10293631.gif

パルシステムで買う 「 純米酢 」
a0038892_10323729.jpg

気に入っています003.gif 酢は酸っぱいだけじゃダメです
まろやかさと旨みあっての酢を使いたい043.gif


パルの 「 純米酢 」 を使って作る、我が家の春の味は 「 新玉ねぎの万能ソース 」
フレッシュな新玉ねぎを漬け込んでおいて、色々トッピングします
そのままでも美味しいけど、豚肉のソテーに添えるのがオススメです!

a0038892_10362884.jpg

a0038892_10465358.jpg


私はいつも パルシステムで購入
生協の宅配 パルシステムはこちら


新玉ねぎの万能ソース

a0038892_10392923.jpg
< 材料 >
新玉ねぎ  2玉

味付け調味料
  純米酢  75cc
  サラダ油  50㏄
  しょう油  50㏄
  みりん  50㏄
  酒  50㏄
  砂糖  大さじ1杯半
  塩  小さじ1杯
a0038892_10404421.jpg
密閉保存ビン

< 作りかた >
1、保存ビンに味付けの調味料を全て入れる

2、新玉ねぎの皮をむき、
  繊維を断ち切る方向で薄切りにする
  ( 繊維に直角に切る )



a0038892_10431378.jpg
                            満タンです!


3、全体に味をなじませるために、ビンを寝かせたり
  時々転がしたりする
  半日ほど常温に置くと出来上がり





a0038892_10432261.jpg





冷蔵庫の良く冷える場所に置けば10日間保存できます
  ( 野菜室ではダメでしたので、注意! )





      .。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
 

       料理人 あゆみ
         「 食いしん坊は料理好き! 」 トップページへジャンプ

      .。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
 

[PR]

by buongiorno-mido | 2009-03-27 21:00 | 生協パルシステム  

金麦のお供  韓国風いわしの竜田揚げ

今夜の金麦のお供は ・・・
カリッ、サクッと美味しい竜田揚げ
いわしをキムチの素で味付けし韓国風に
a0038892_101771.jpg


パルシステムで購入 銚子産真いわし開き一夜干し ( 冷凍品 )

a0038892_101488.jpg
a0038892_1024982.jpg



1、冷蔵室でゆっくり解凍
2、ビン入り 桃屋のキムチの素で下味を付ける  
  身の方だけでO.K 30分程常温に置いてね006.gif
a0038892_1062211.jpg

3、水分を拭き取って片栗粉をまぶす
4、フライパンにサラダ油を温める ( 少な目で良い )  余分な粉を落として揚げる068.gif

わ~イイよコレ
魚臭くなくてGOOD!
キムチの辛味は殆ど感じられなくて美味しかった019.gif
超カンタンで美味しいのが嬉しい (σ・∀・)σ


私はいつもパルシステムで購入
生協の宅配 パルシステムはこちら  


a0038892_10152390.jpg


      .。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
 

       料理人 あゆみ
         「 食いしん坊は料理好き! 」 トップページへジャンプ

      .。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
 

[PR]

by buongiorno-mido | 2008-11-16 22:00 | 生協パルシステム  

鶏スペアリブの香ばし焼き

a0038892_1452648.jpg

米沢郷 鶏スペアリブ  美味しかったよ!
a0038892_148982.jpg


手羽中が11本入っていました ( 冷凍品 )
解凍して水気を拭き取りポリ袋へ入れる






a0038892_1485542.jpg







ヒガシマル 手羽先調味料 を一袋ふりかける
揉みこんで20分ほどおく
フライパンに少量の油を熱し手羽中を焼く
こんがりパリッと香ばしく焼けたら出来上がり!

私はいつもパルシステムで購入
生協の宅配 パルシステムはこちら  

a0038892_1493262.jpg

a0038892_14142891.jpg








       ・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

ミュージックステーションで聴いた曲が耳から離れない ・・・
MiChi の PROMiSE
auのCMで良く聞く曲だったけど、こんなカワイイ人が歌ってるんだぁ

YouTube PROMiSE  MiChi




      .。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
 

       料理人 あゆみ
         「 食いしん坊は料理好き! 」 トップページへジャンプ

      .。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
 

[PR]

by buongiorno-mido | 2008-11-08 22:00 | 生協パルシステム  

お葬式の最新事情

a0038892_22494933.jpg

POCO21 2008年 9月号
バックナンバーを買って読みました
巻頭の特集は、お葬式の ” いまどき ” 最新事情
その他、カーボン・オフセット って、何だろう
a0038892_22504723.jpg
a0038892_22513985.jpg









最新事情、基礎知識、もしもの為に、家族の為に備える ・・・
葬儀のこと、色々とわかります。

全27ページ 210円
発行 : パルシステム生活共同組合連合会

私はいつもパルシステムで購入
生協の宅配 パルシステムはこちら  


      .。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
 

       料理人 あゆみ
         「 食いしん坊は料理好き! 」 トップページへジャンプ

      .。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
 

[PR]

by buongiorno-mido | 2008-10-23 22:49 | 生協パルシステム  

大きな大きな グラタン ( パルシステム )

a0038892_161115.gif


a0038892_15294081.jpg

        とろーりホワイトソースに伸び~るチーズのクリーミーなグラタンは、
        季節に関係なく食べたいごちそうですね。
        たっぷり作ってみんなで食べよう!
a0038892_15245534.jpg

        オーバル耐熱皿はアルク・フランスの 楕円深皿
        ( 外寸:223×321×H58mm )

a0038892_15263246.jpg

       パルシステムの酪農家の牛乳で作る!
       牛乳たっぷりのホワイトソースは、簡単でダマにならない作り方です。

酪農家の牛乳 は飲みやすいのです!
うちの子供はコレが一番と言います!

私はいつもパルシステムで購入
生協の宅配 パルシステムはこちら 


      .。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
 

       料理人 あゆみ
         「 食いしん坊は料理好き! 」 トップページへジャンプ

      .。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
 

    

大きなグラタンの作り方はコチラ
[PR]

by buongiorno-mido | 2008-06-27 21:50 | 生協パルシステム  

いなり寿し

a0038892_1118834.gif

a0038892_11174095.jpg

美味しい 『 いなり用の揚げ 』 をパルシステムで買えるので、
もう何年も自分で煮ていません。

ふっくらと厚い油揚げは、甘過ぎない美味しい味が
しっかりと染みこんでいます。
冷蔵庫に常備しておくと安心 (^ ^)/

                          味付けいなり揚げ 8個分 240g
a0038892_11192156.jpg
a0038892_11202237.jpg

私はいつもパルシステムで購入
生協の宅配 パルシステムはこちら  

小さく作るとお上品
チョット手間ですが、揚げを半分に切って ” ミニミニいなり ”
a0038892_11285321.jpg
a0038892_11313559.jpg



      .。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
 

       料理人 あゆみ
         「 食いしん坊は料理好き! 」 トップページへジャンプ

      .。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
 

[PR]

by buongiorno-mido | 2008-06-21 06:00 | 生協パルシステム  

なんちゃって ベトナム風生春巻き ( パルシステム )

           パクチーなし、バジルを大葉に、ビーフンの代わりに春雨 ・・・
           そんなんでいいの?
           いいんです
           子供も食べられます!
a0038892_1337179.jpg

           好きな物を包んで、ベトナム風のタレを付けてパクリ。
           味の決め手は 乾燥バジル
           手に入りやすい材料で簡単に作れてとっても美味しいですよ。


      この春雨 便利です!
      CO・OP緑豆春雨 ブロックタイプ  40g4個入り
a0038892_1352887.jpg

私はいつもパルシステムで購入
生協の宅配 パルシステムはこちら  

なんちゃってベトナム風生春巻き レシピ
[PR]

by buongiorno-mido | 2008-06-11 21:50 | 生協パルシステム  

レア ・ チーズケーキ

a0038892_15246100.jpg

          「 またアレ作って! 」
          と言われることが多いお菓子です。
          甘すぎるとか、酸っぱいとか、柔らかすぎる ・・・
          と、色々と辛口コメントをもらって毎回少しずつ進化しています。
a0038892_1531161.jpg


     チーズケーキの底にはコープのクラッカーを砕いて敷きます。
     全粒粉配合で香ばしくて美味しいです。
     クラッカーといっても、ビスケットに近い感じなので、お菓子つくりにピッタリです。

     CO・OP グラハムクラッカー  6枚 6袋入り
a0038892_152088.jpg

私はいつもパルシステムで購入
生協の宅配 パルシステムはこちら  

レア ・ チーズケーキの作り方はコチラ
[PR]

by buongiorno-mido | 2008-06-06 15:00 | 生協パルシステム