あり合わせで カポナータ
2010年 01月 21日
夕方 野菜室をのぞいて何作ろうかなぁ~?
玉ねぎ
パプリカ
ピーマン
さつま芋もあった
そして トマト缶
あれ? カポナータ出来るんじゃない?
今朝 「 はなまるマーケット 」 で落合シェフがカポナータを作っていたのを見た
何気なく見ていたのに、勝手にアタマの中に刷り込まれていたみたい
出来上がりにさっと焼いた豚肉を加えてみた
意外にもさつま芋がしっとりとして美味しい!
ほのかな甘みがトマトと合うことが分かって新しい発見
パスタにカポナータのソースを絡めて上に具を盛り付ける
カポナータさえ作っておけば、忙しい時に便利で助かります
.。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
料理人 あゆみ の
「 食いしん坊は料理好き! 」 トップページへジャンプ
.。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
by buongiorno-mido | 2010-01-21 22:00 | 我が家のイタリア風