バーニャカウダ
2010年 01月 17日
イタリア ピエモンテ地方の料理
「 温かいお風呂 」 という意味のイタリアの鍋料理などと雑誌や
料理本で紹介されています
にんにくとアンチョビ、オリーヴオイルをじっくりと煮込んで作る温かいソース
この濃厚なソースに野菜をディップしていただきます
じっくり時間をかけたら作れますが、ナント!レトルトのがカルディに売っていました( 280円 )
温めたらすぐに食べられます
とても濃厚なソース
オリーヴオイルを加えて伸ばした方が良かったかな?
生のマッシュルルーム
パプリカ
カリフラワー
他におすすめは、
セロリ、ラディッシュ、スナックえんどう
カルディ ・ コーヒー ・ ファーム 楽天市場店
サルサディップ も一緒に楽しみました
茹でたエビ
豚肉ロール → ばら肉に塩をふってからゆる~く巻いて半分に切り、蒸した物
結び水菜
バーニャカウダ&サルサ 好きな方を付けてどうぞ!
ビールもいいけど、ワインが美味しい!
ホームパーティーにぴったり キャンプでもいいよね!
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料理人 あゆみ の
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by buongiorno-mido | 2010-01-17 22:00 | 我が家のイタリア風