甘酸っぱいキュウリで箸休め
2009年 11月 14日
すし酢に漬けるだけの楽チンな一品
箸休めにいかが?
1、ピーラーでキュウリの皮をむく
ボウルに入れて塩をふり、しばらく置く
2、水滴が出てきたら手で揉む
一度水洗いして表面の塩気を除く
3、ポリ袋にキュウリと赤唐辛子を入れる
すし酢をひたひたになるまで入れる
袋の口を閉じて密閉状態にし、冷蔵庫で寝かせる
キュウリが冷えた頃には食べ頃になっていますよ
皮をむくと漬かりが早いです
すし酢の酸味はそれ程強くありません
ほんのりと甘さもあり、さっぱりとしていて美味しいです!
何より、かんたんなのがイイ オススメです!
家族にも好評!
「 お弁当に入れて!」とリクエストがありました
おにぎり弁当だぞ~
.。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
料理人 あゆみ の
「 食いしん坊は料理好き! 」 トップページへジャンプ
.。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
by buongiorno-mido | 2009-11-14 07:00 | おつまみ サラダ