北海道の味覚
2009年 09月 21日
本日のスパゲッティ
ペペロンチーノ と ポモドーロ
作り置きのトマトソースがあったので、今日のパスタは二種類です
生ハム 八雲ユーラップ北海道
ユーラップは、漢字で書くと 「 遊楽部 」
道南を流れる川の名前で、この川の畔に八雲町があるそうです
牧家 のチーズ カルヴァウォッシュ
「 カルヴァドス 」 というフランス産のリンゴを原料としたブランデーで表面をていねいに洗いながら熟成させたチーズ
わぁ~い ごちそうだ!
父の手作りトマトが北海道から届いた
たっぷりあるのでソースにしよう!
生食用のトマトは煮込んでもあっさり味なので缶詰の水煮トマトも使ってコクをプラス
皮付きでざっくりとカットして大鍋で煮る
あとで裏ごしして皮と種を除きます
小鍋に替えてとろりとするまで煮詰める
とろ~り 仕上がりました
甘みがとっても強くて美味しいです!
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料理人 あゆみ の
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by buongiorno-mido | 2009-09-21 22:00 | 我が家のイタリア風