人気ブログランキング | 話題のタグを見る

とろろ焼き

とろろ焼き_a0038892_17531333.gif

表面サックリで、中はもっちりして美味しいよ001.gif
塩昆布の旨み、長ねぎの香りを長芋の粘りで閉じこめて、ゴマ油で焼いてチヂミ風。


粉と水を合わせて、長芋を加えたら全ての具材を入れて良く混ぜる

とろろ焼き_a0038892_1802852.jpg


多めのゴマ油で両面を数回返してカリッと焼く
とろろ焼き_a0038892_1804225.jpg


格子状にカットして、ポン酢しょう油を付けて召し上がれ
とろろ焼き_a0038892_1805495.jpg


とろろ焼き

< 材料 >
薄力粉  100g
水  180㏄
顆粒だしの素  少々
長芋のすりおろし  お玉1杯

長ネギの小口切り  適宜
かつお節  小パックひとつ
塩昆布  大さじ2杯程度
白ゴマ  適宜

ゴマ油  適宜

以上が基本の材料

プラス 
溶けるチーズを加えると、また違った美味しさに!


      .。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
 

       料理人 あゆみ
         「 食いしん坊は料理好き! 」 トップページへジャンプ

      .。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
 
                 

by buongiorno-mido | 2009-01-17 21:00 | おつまみ サラダ  

<< 鯖のグリル ニンニク風味 春巻き と ポテトグラタン >>