とろろ焼き
2009年 01月 17日
表面サックリで、中はもっちりして美味しいよ
塩昆布の旨み、長ねぎの香りを長芋の粘りで閉じこめて、ゴマ油で焼いてチヂミ風。
粉と水を合わせて、長芋を加えたら全ての具材を入れて良く混ぜる
多めのゴマ油で両面を数回返してカリッと焼く
格子状にカットして、ポン酢しょう油を付けて召し上がれ
とろろ焼き
< 材料 >
薄力粉 100g
水 180㏄
顆粒だしの素 少々
長芋のすりおろし お玉1杯
長ネギの小口切り 適宜
かつお節 小パックひとつ
塩昆布 大さじ2杯程度
白ゴマ 適宜
ゴマ油 適宜
以上が基本の材料
プラス
溶けるチーズを加えると、また違った美味しさに!
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料理人 あゆみ の
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by buongiorno-mido | 2009-01-17 21:00 | おつまみ サラダ