チョコレート カップケーキ ( オリジナル )

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今日のおやつ!
焼きたての部屋にはチョコの甘~い香りが広がっています。

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溶かしたチョコの他に、生地の中にも角切りチョコが隠れています!
表面サックリ
チョコレートたっぷり!
砂糖はチョット多いかな?
レーズン入れても良いね。


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       料理人 あゆみ
         「 食いしん坊は料理好き! 」 トップページへジャンプ

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チョコレート カップケーキ ( オリジナル )

< 材料 > 7個分
スイートチョコレート  90g
ケーキ用マーガリン  70g
砂糖  70g
全卵  2コ

薄力粉  90g
ベーキングパウダー  小さじ1杯
ココアパウダー  大さじ1と1/2

トッピング用の角切りチョコ  適宜

焼き型、紙カップ
ボウル大1、
泡立て器、ゴムベラ、
オーブン

準備
・ 型の内側の側面にサラダ油を薄く塗り、紙のカップをセットする
・ 粉類、3種は混ぜ合わせて3回ふるっておく
・ スイートチョコレートは刻んでおく
・ オーブンは180度に予熱する

< 作りかた >
1、大きめのボウルに刻んだチョコレートとマーガリンを入れ
  ラップをかけてレンジで加熱する
  加熱時間は材料の温度により違うので、2分を目安に加減して下さい 

2、砂糖を加えて泡立て器で良く混ぜながら砂糖を溶かす

3、全卵2個は箸で溶きほぐす
  2のボウルへ数回に分けて加え、その都度泡立て器で良く混ぜる

4、ふるっておいた粉類を更にふるいながら加える
  ゴムベラで混ぜ合わせる

5、カップへ流し入れ、トッピング用のチョコをのせる

6、180度のオーブンに入れ、28分焼く
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by buongiorno-mido | 2009-01-26 16:31 | 手作りおやつ  

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