カリフラワーのマリネ
2008年 12月 01日
先ずはカリフラワーを真っ白に茹でる
小麦粉を溶いた熱湯に塩を多めに入れて茹でる
ザルに取り、冷ます ( 水っぽくなるので、水で締めない )
パプリカはグリルで焼いて皮を焦がす
紙袋に入れて蒸らし、熱いうちに皮をむく
マリネ液は、オリーヴオイル3に対して酸味が1+白ワイン少々
白ワインはレンジで煮切る
酸味はワインビネガー、レモン汁、米酢などを好みの物を また、数種類を混ぜても良い
塩、かくし味程度の砂糖、ホワイトペッパーで調味する
水菜も加えて和え、冷蔵庫で冷やす
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料理人 あゆみ の
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by buongiorno-mido | 2008-12-01 22:10 | レシピあり