人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カリフラワーのマリネ

カリフラワーのマリネ_a0038892_9194233.jpg


先ずはカリフラワーを真っ白に茹でる
小麦粉を溶いた熱湯に塩を多めに入れて茹でる
カリフラワーのマリネ_a0038892_1336269.jpg

ザルに取り、冷ます ( 水っぽくなるので、水で締めない )
カリフラワーのマリネ_a0038892_13361547.jpg

パプリカはグリルで焼いて皮を焦がす
カリフラワーのマリネ_a0038892_13362994.jpg

紙袋に入れて蒸らし、熱いうちに皮をむく
カリフラワーのマリネ_a0038892_1336468.jpg

マリネ液は、オリーヴオイル3に対して酸味が1+白ワイン少々
白ワインはレンジで煮切る
酸味はワインビネガー、レモン汁、米酢などを好みの物を また、数種類を混ぜても良い
塩、かくし味程度の砂糖、ホワイトペッパーで調味する
カリフラワーのマリネ_a0038892_133744.jpg

水菜も加えて和え、冷蔵庫で冷やす
カリフラワーのマリネ_a0038892_13372149.jpg

カリフラワーのマリネ_a0038892_13541956.jpg



      .。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
 

       料理人 あゆみ
         「 食いしん坊は料理好き! 」 トップページへジャンプ

      .。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
 

by buongiorno-mido | 2008-12-01 22:10 | レシピあり  

<< ガトーショコラ 12月1日  カリフラワーのマリネ >>