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春巻き

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パリパリッ!サックサクの揚げたて春巻き
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春巻き

< 材料 > 10本分
豚もも肉  130g
    下味 ゴマ油  少々
        塩  少々
        紹興酒  少々
        卵  少々
        片栗粉  少々
干ししいたけ  3枚・・・水で戻す
たけのこ水煮  130g細切りに
ピーマン  1コ
人参  少々
春雨  乾燥40g・・・3分位茹でる。

合わせ調味料  しいたけの戻し汁 120cc
           砂糖  小さじ2杯
           紹興酒  大さじ2杯
           しょう油  大さじ4杯
           鶏ガラスープの素  大さじ1杯半
           コショウ  少々
           片栗粉  大さじ2杯

春巻きの皮  10枚
糊  小麦粉大さじ2杯と水大さじ1杯を良く混ぜ合わせる。
揚げ油

< 作り方 >
1、豚肉は細長く切る。 下味を順に加える。

2、水で戻したしいたけは薄切りに。
  たけのこ、ピーマン、人参は細切りにする
  春雨も5センチに切る。

3、調味料を合わせておく。

4、中華なべを温め、油大さじ1位を熱して豚肉を炒める。
  色が変わったら、ピーマン、人参、しいたけ、春雨を加えて全体に油が回ったら
  合わせ調味料を加えて良く混ぜ合わせてフタをして3分程火を通す。
  大きな皿に取り出し、広げて10等分して冷ます。

4、春巻きの皮で具材を包み、端を糊で留めて160度の油で5~6分じっ
  くりと揚げる。

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       料理人 あゆみ
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by buongiorno-mido | 2009-01-16 21:50 | 晩ごはん アジアン風  

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