コレが無いと正月は始まらない

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お正月に欠かせない物は、箱根駅伝
そして、焼津の 足平蒲鉾

子供の頃から蒲鉾好きで、コレはいいけどアレはダメと、好みがうるさかった。
美味しさの基準は、澱粉の量の少ない物。
要するに弾力、歯ごたえ。
大人になって出逢った足平の無澱粉蒲鉾には、これぞ私が求めていた歯ごたえ!
と、とても感動した。

足平 ( あしへい ) を知るきっかけは ・・・
1991年から7~8年間発行されていた 「 H2O 」 という雑誌 ( NHK出版 )
で有名人のお取り寄せを紹介するページに載っていた。
料理研究家 塩田ミチルさんが足平の蒲鉾と伊達巻をとても評価していたので、
コレは間違いないかも!と、買ってみたのがきっかけ。
以来、13~4年続くお正月の楽しみ。
伊達巻は、甘さ控えめでふっくらと上品。足平のを食べたら市販の物へは戻れません。
蒲鉾、揚げ物はふっくら柔らか。 練り物好きにはたまらない美味しさです! 
日本酒に良く合います。

無澱粉蒲鉾 
伊達巻 
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ごま利久
ごぼう巻き
磯揚
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蒸したてで湯気がユラユラ 和風シュウマイ
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揚げしんじょ ( 帆立 )
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練り製品の 足平 あしへい ← サイトへジャンプ
静岡県焼津市本町6-7-9
メールで取り寄せ可能 ashihei@thn.ne.jp

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無澱粉蒲鉾 1,260円
伊達巻 1,365円


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       料理人 あゆみ
         「 食いしん坊は料理好き! 」 トップページへジャンプ

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by buongiorno-mido | 2009-01-02 19:00 | 各地の美味しい物  

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