おせちの仕込み
2008年 12月 30日
お雑煮用の里芋を煮る
こんにゃくを手綱 ( たずな ) に
人参を梅に切る
ねじり梅 完成
煮しめは中華鍋でたっぷり作る
れんこんも花型に切る
酢蓮に
待ってました! 静岡県焼津より 足平 の蒲鉾
正月用かまぼこ、伊達巻
練り物好きなので、揚げかま色々と、和風シュウマイ
おせちではないけど、ついでに
ふきと高野豆腐を煮る
はぁ~ ・・・ 作った作った!
暗くなってからクロネコヤマトへ。
足平の蒲鉾、伊達巻と一緒に出来立ての煮しめを実家の父へ送った。
今日の晩ごはんは、カンタンに鍋にしよーーー 豚キムチ鍋だっ!
.。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
料理人 あゆみ の
「 食いしん坊は料理好き! 」 トップページへジャンプ
.。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
by buongiorno-mido | 2008-12-30 21:00 | 行事、お祝い、パーティー