人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おせちの仕込み


お雑煮用の里芋を煮る
おせちの仕込み_a0038892_19291260.jpg

こんにゃくを手綱 ( たずな ) に
おせちの仕込み_a0038892_1845145.jpg

おせちの仕込み_a0038892_18464082.jpg

人参を梅に切る
おせちの仕込み_a0038892_18465924.jpg

ねじり梅 完成
おせちの仕込み_a0038892_18471976.jpg

煮しめは中華鍋でたっぷり作る
おせちの仕込み_a0038892_18582361.jpg

れんこんも花型に切る
おせちの仕込み_a0038892_1848663.jpg

酢蓮に
おせちの仕込み_a0038892_1849837.jpg


待ってました! 静岡県焼津より 足平 の蒲鉾
正月用かまぼこ、伊達巻
練り物好きなので、揚げかま色々と、和風シュウマイ
おせちの仕込み_a0038892_18502432.jpg


おせちではないけど、ついでに
ふきと高野豆腐を煮る
おせちの仕込み_a0038892_18492833.jpg


はぁ~ ・・・ 作った作った!

暗くなってからクロネコヤマトへ。
足平の蒲鉾、伊達巻と一緒に出来立ての煮しめを実家の父へ送った。
今日の晩ごはんは、カンタンに鍋にしよーーー 豚キムチ鍋だっ!
                                
      .。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
 

       料理人 あゆみ
         「 食いしん坊は料理好き! 」 トップページへジャンプ

      .。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
 

by buongiorno-mido | 2008-12-30 21:00 | 行事、お祝い、パーティー  

<< 2008年の大晦日は ・・・ ... 終わっちゃうよ~ ・・・ 20... >>