ささみロールフライ

a0038892_10434122.gif

a0038892_10382370.jpg

あっさりとした鶏のささみで野菜とチーズを巻き込み、フライにしました。
彩り良く、赤と緑の野菜を使うのがオススメ。
包丁の背でささみを叩き、薄く広げるのがポイントです。

< 作りかた >
1、ほうれん草、人参は茹でて冷ます
  チーズを縦長に切る
2、ささみは筋を取り、観音開きにする
  包丁の背で両面をまんべんなく叩き、薄く広げる
3、ほうれん草を全体に広げる
  人参とチーズを芯にして斜めに棒状に巻いてゆき、楊枝で2~3ヶ所留める
4、溶き玉子に小麦粉を加えて下衣を作る
  玉子1コに薄力粉を大さじ2杯加えて、フォークを使って良く混ぜる
5、ささみに下衣を付け、パン粉をしっかりと付ける
6、サラダ油を熱してカラリと揚げる

a0038892_104495.jpg

a0038892_10442428.jpg

a0038892_10443465.jpg

a0038892_10444698.jpg

a0038892_10445855.jpg

a0038892_10451114.jpg


☆ ほうれん草の代わりに大葉を巻いても美味しいですよ! ( ’07年1月10日 )
a0038892_10534574.jpg

                                    
      .。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
 

       料理人 あゆみ
         「 食いしん坊は料理好き! 」 トップページへジャンプ

      .。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
 

[PR]

by buongiorno-mido | 2008-12-18 22:00 | 晩ごはん  

<< オススメします! 応援よろしく 赤く染まる夕空に >>