ブロッコリーと鶏肉のソテー
2008年 12月 04日
今日はブロッコリーが主役
栄養をのがさずに美味しく食べる下ごしらえの方法を ” はなまる ” で見た ( 12月1日放送 )
フライパンで、フタを使って蒸し煮すると良いらしい
ブロッコリーひと株と水を50㏄入れてフタをし、3分蒸す
これでいいんだって!
塩を強めにしたら後で調理する時に手早く仕上がるのでは?
じゃあ、作ってみよう!
鶏モモがあるのでコレで一品できるな
ブロッコリーと鶏肉のソテー
先ずはブロッコリーを下茹でする
フライパンに小房に切ったブロッコリー、皮をむいた茎を入れる
塩ひとつまみと水を50CC入れてフタをする
強火で3分加熱する
3分で水は無くなり 下茹で完了
鶏モモ肉をそぎ切りにし、コショウとエルヴ ・ ド ・ プロヴァンスを少量かけて香り付け
焼く直前に塩をふる
少量のオリーヴオイルを熱してニンニクの香りを付ける
鶏肉を皮目から焼く
六~七分ほど火が入ったらブロッコリーを加える
ブロッコリーが温まったら粉チーズをかけて出来上がり!
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料理人 あゆみ の
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by buongiorno-mido | 2008-12-04 22:00 | 晩ごはん