金麦のお供  韓国風いわしの竜田揚げ

今夜の金麦のお供は ・・・
カリッ、サクッと美味しい竜田揚げ
いわしをキムチの素で味付けし韓国風に
a0038892_101771.jpg


パルシステムで購入 銚子産真いわし開き一夜干し ( 冷凍品 )

a0038892_101488.jpg
a0038892_1024982.jpg



1、冷蔵室でゆっくり解凍
2、ビン入り 桃屋のキムチの素で下味を付ける  
  身の方だけでO.K 30分程常温に置いてね006.gif
a0038892_1062211.jpg

3、水分を拭き取って片栗粉をまぶす
4、フライパンにサラダ油を温める ( 少な目で良い )  余分な粉を落として揚げる068.gif

わ~イイよコレ
魚臭くなくてGOOD!
キムチの辛味は殆ど感じられなくて美味しかった019.gif
超カンタンで美味しいのが嬉しい (σ・∀・)σ


私はいつもパルシステムで購入
生協の宅配 パルシステムはこちら  


a0038892_10152390.jpg


      .。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
 

       料理人 あゆみ
         「 食いしん坊は料理好き! 」 トップページへジャンプ

      .。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
 

[PR]

by buongiorno-mido | 2008-11-16 22:00 | 生協パルシステム  

<< 『地球環境グローバルサミット2... エンゼル型でチョコレートケーキ >>