エンゼル型でチョコレートケーキ

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甘いものが食べたくなったのでチョコのおやつでも ・・・
と思い、パパッと作りました
焼きたてホワホワのを食べてシアワセ!

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超!カンタンなおやつ
チョコとバターをレンジで溶かして
玉子と合わせてから粉をふるい入れる
エンゼル型なので焼き時間が短い

ハンドミキサー不要
パパッと作れる便利レシピです
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寒くなってきて夜空がキレイに見えるようになりました。
晴れた夜、月が痩せている時は星空を眺めてみませんか。

国立天文台 ほしぞら情報 
2008年11月
木星と金星を見よう

 今日の1曲
YouTube  天体観測 / BUMP OF CHICKEN




超!カンタン
エンゼル型でチョコレートケーキ

< 材料 > 18センチエンゼル型1台分
全卵  2個
ケーキ用マーガリン  100g
チョコレート  100g
砂糖  100g
牛乳  大さじ1杯  
薄力粉  100g
ベーキングパウダー  小さじ1杯

準備
・ 型にサラダ油を薄く塗っておく
・ チョコレートは刻んでおく
・ 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく

< 作りかた >
1、オーブンを160度に予熱する

2、耐熱の器にチョコレートとケーキ用マーガリンを入れ、レンジで3分加熱する
  砂糖を加えて溶かす

3、ボウルに全卵を割りほぐし、牛乳を加えて混ぜる
  2を加えて良く混ぜる
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4、粉をふるい入れ、泡立て器で混ぜる
  全体に粉がなじんだらゴムベラに替えて
  ボウルの底からすくい上げるように
  しっかりと混ぜ合わせる

5、型に流し入れ、オーブンの下段に入れ
  160度で30~35分焼く



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料理人 あゆみ は15センチのエンゼル型を使用
少し残った生地はプリンカップに流して焼いた


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       料理人 あゆみ
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by buongiorno-mido | 2008-11-16 19:00 | 手作りおやつ  

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