しらすペペロンチーノ
2008年 10月 22日
我が家の定番
シンプルなにんにく味、スパゲティ・ペペロンチーノ にしらすの旨みをプラス
オリーブオイルとしらすの相性の良さにやみつきになります
ハムのサラダ
ロメインレタス
きゅうり
ミニトマト
薄切りのハム をドレッシングと良く合えて
今回万能ねぎが無かったのでイマイチ味気ない物に ・・・
∵☆∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵☆∵
しらすペペロンチーノ
< 材料 >
ニンニク
赤とうがらし
エキストラバージン・オリーブオイル
しらす
塩
薄口しょう油
スパゲティ 1.4ミリ or 1.6ミリ
万能ねぎ
中華鍋、パスタ鍋
< 作りかた >
1、万能ねぎは小口切りにする
ニンニクは中心の芽を取りスライスする
2、パスタを茹でる
3、中華鍋に ニンニクと種を除いた赤とうがらし オリーブオイルを入れて弱火にかける
にんにくの香りが出たら一度火を止める
4、パスタの茹で加減を見ながら中華鍋に茹で汁を少し入れる
塩を加えて良く混ぜ合わせてソースを作る
しらすを加えて味を見る
最後に薄口しょう油をほんの少し加える
5、好みの固さに茹で上げたスパゲティをザルに上げ
湯切りして中華鍋のソースと和える
6、皿に盛り 万能ねぎをのせて出来上がり!
↑ 08年8月
.。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
料理人 あゆみ の
「 食いしん坊は料理好き! 」 トップページへジャンプ
.。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
by buongiorno-mido | 2008-10-22 22:00 | 我が家のイタリア風