生鮭のソテー

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旬の生鮭をふっくらと焼いて、玉ねぎのソースをかけました
付け合せは、きのこのマリネとマッシュポテトです


< 生鮭のソテー 玉ねぎソース の作りかた >

1、玉ねぎは1センチ幅に切り、皿に並べてラップをかけてレンジで3~5分加熱する

2、生鮭に軽く塩をふり10分程置く
  表面に浮いた水分をキッチンペーパーで拭き取る
  小麦粉をまんべんなくふる

3、フライパンにオリーブオイルとバターを入れて火にかける
  バターが溶けてきたら生鮭を身を下にして焼く
  フタをして3分
  返して、皮の方を2分ほど焼いたら盛り付ける皿へ取る

4、別の鍋にオリーブオイルを少量と玉ねぎを入れて火にかける
  全体に油が回ったら白ワイン( 日本酒 ) を加える
  アルコールを飛ばして、ポン酢しょう油で味付けする

5、焼いた鮭に添えて出来上がり

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       料理人 あゆみ
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by buongiorno-mido | 2008-10-17 21:00 | 晩ごはん  

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