ニラ入りぎょうざ

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     ニラ入りぎょうざでスタミナUP!
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夏のスタミナ補給にもなり、子供も大人も大喜び!
たくさん作っていっぱい食べよう!

今回はモランボンのもち粉入りぎょうざの皮を使ってみました
しっとり感があって美味しかった

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変形タイプ 中央で留めてみました。 タネがたっぷり入ります!
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普通の包み方
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羽根付きぎょうざ
水300㏄に小麦粉大さじ1杯を入れて、よくかき混ぜた物を使います
包む時は、打ち粉の少ない面を外側にして包む


ニラ入りぎょうざ

材料  40個分

豚ひき肉  200g
キャベツ  300g位 ( 加熱後に水気を絞ったら220gに )
ニラ  1束
長ねぎ  1/2本
高菜の漬物  みじん切り30g
ニンニク  ひとかけ
しょうが  ひとかけ
ぎょうざの皮  20枚入りを2パック ( モランボンぎょうざの皮 もち粉入り )

調味料
  オイスターソース  大さじ1杯
  ハチミツ  大さじ1/2杯
  紹興酒  大さじ1杯
  塩  小さじ1杯半
  ゴマ油  大さじ1杯
  しょう油  小さじ2杯

サラダ油
ゴマ油

フライパン、フタ

作り方
1、キャベツは茹でるか、レンジで加熱して冷ます
  軽く絞ってからみじん切りにする
  
2、ニンニクとしょうがはすりおろす

3、ボウルにひき肉、ニンニク、しょうがを入れて、
  調味料を全て加える
  手で練るようにして良く混ぜる
  キャベツと高菜漬けを加えて、更に良く混ぜる

4、最後に細かく切ったニラを加えて良く混ぜる
  冷蔵庫で3時間ほど寝かせる

5、ぎょうざの皮で包む

6、フライパンに油を少々ひき、ぎょうざを並べる
  水または、熱湯を加えてフタをして強火で焼く
  水気が無くなってきたら、ゴマ油を回しかける
  こんがりときつね色になったら出来上がり


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       料理人 あゆみ
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by buongiorno-mido | 2008-07-28 22:00 | 晩ごはん アジアン風  

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