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なんちゃって ベトナム風生春巻き

 
           パクチーなし、バジルを大葉に、ビーフンの代わりに春雨 ・・・
           そんなんでいいの?
           いいんです
           子供も食べられます!
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           好きな物を包んで、ベトナム風のタレを付けてパクリ
           味の決め手は乾燥バジル
           手に入りやすい材料で簡単に作れてとっても美味しいですよ

なんちゃって ベトナム風生春巻き

材料 4本分

茹でえび  8尾
豚肉こま切れ  100~150g
大葉  4枚
サラダほうれん草  半パック
春雨  20g
( CO・OP緑豆春雨  ブロックタイプ1/2個 )
乾燥バジル  少々
生春巻きの皮  4枚
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ヌックチャム風のタレ
  ニョクマム又はナンプラー  大さじ1杯
  水  大さじ半分弱
  砂糖  大さじ1/3杯
  酢  大さじ3/4杯
  レモン汁  大さじ1/4杯
  赤唐辛子の輪切り  少々
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作り方

1、春雨を熱湯で2分茹でる

2、豚肉をひと口大に切り、油で炒める
  戻した春雨を加えて、ナンプラーで味付けする
  皿に取り出し、冷ます
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3、大葉は縦半分に切る

4、サラダほうれん草は5センチ程の長さに切る

5、生春巻きの皮を水サッとにくぐらせて戻す
  余分な水気は除き、まな板の上へ

6、巻く
  皮手前を少し残し、サラダほうれん草と豚肉、
  春雨の炒め物を置き、
  乾燥バジルをパラパラとふる
  奥に茹でえびを置き、その上に大葉をのせる
  皮の一番手前を炒め物の上に倒し、左右両端をたたむ
  奥へ向かってクルクルとたたんで出来上がり!


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       料理人 あゆみ
         「 食いしん坊は料理好き! 」 トップページへジャンプ

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by buongiorno-mido | 2008-06-11 22:00 | 晩ごはん アジアン風  

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