夏野菜たっぷり! カポナータ

            もっと夏野菜を食べよう!
            と、またカポナータを作りました。
            毎回中身が微妙に違うのも楽しい!
a0038892_13235382.jpg

            今回は ・・・
            なす、ズッキーニ、かぼちゃ、玉ねぎ
            それにトマト缶

        レンジ加熱した玉ねぎをオリーブオイルで炒める
a0038892_13244378.jpg

        トマトの水煮を加える
a0038892_13245991.jpg

        油で揚げたナス、ズッキーニ、かぼちゃを加える
        コトコト煮込んで、トマトの旨みを野菜へ移します
        トロリとしたら塩を加えて味を整えます
a0038892_1141492.jpg

        よ~く冷やして、盛り付けてからオリーブオイルをかけて召し上がれ!
a0038892_13252028.jpg


        あら~、パプリカ買っておいたのに入れ忘れちゃった。

今回はキャンプへ持って行きます。
お昼のパスタに添えます。

      .。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
 

       料理人 あゆみ
         「 食いしん坊は料理好き! 」 トップページへジャンプ

      .。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
 

[PR]

by buongiorno-mido | 2008-07-17 17:30 | 我が家のイタリア風  

<< 野菜たっぷり! カポナータ タイ風鶏ごはん >>