夏野菜たっぷり! カポナータ
2008年 07月 17日
もっと夏野菜を食べよう!
と、またカポナータを作りました。
毎回中身が微妙に違うのも楽しい!
今回は ・・・
なす、ズッキーニ、かぼちゃ、玉ねぎ
それにトマト缶
レンジ加熱した玉ねぎをオリーブオイルで炒める
トマトの水煮を加える
油で揚げたナス、ズッキーニ、かぼちゃを加える
コトコト煮込んで、トマトの旨みを野菜へ移します
トロリとしたら塩を加えて味を整えます
よ~く冷やして、盛り付けてからオリーブオイルをかけて召し上がれ!
あら~、パプリカ買っておいたのに入れ忘れちゃった。
今回はキャンプへ持って行きます。
お昼のパスタに添えます。
.。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
料理人 あゆみ の
「 食いしん坊は料理好き! 」 トップページへジャンプ
.。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
と、またカポナータを作りました。
毎回中身が微妙に違うのも楽しい!
今回は ・・・
なす、ズッキーニ、かぼちゃ、玉ねぎ
それにトマト缶
レンジ加熱した玉ねぎをオリーブオイルで炒める
トマトの水煮を加える
油で揚げたナス、ズッキーニ、かぼちゃを加える
コトコト煮込んで、トマトの旨みを野菜へ移します
トロリとしたら塩を加えて味を整えます
よ~く冷やして、盛り付けてからオリーブオイルをかけて召し上がれ!
あら~、パプリカ買っておいたのに入れ忘れちゃった。
今回はキャンプへ持って行きます。
お昼のパスタに添えます。
.。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
料理人 あゆみ の
「 食いしん坊は料理好き! 」 トップページへジャンプ
.。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
by buongiorno-mido | 2008-07-17 17:30 | 我が家のイタリア風