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カポナータ

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        冷たくても美味しい。 いや、冷たい方が美味しい!
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        イタリアの野菜料理カポナータは、今が旬の夏野菜をたっぷり摂れる、
        からだが元気になる料理です。
        作り置きしておくととても便利!
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カポナータ
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材料
なす
ズッキーニ
ピーマン
トマト
モロッコいんげん
玉ねぎ
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ホールトマト缶
トマトジュース
白ワインビネガー
オリーブオイル

しょう油

中華鍋、木しゃもじ、大きめの深鍋

作り方
1、野菜は2センチ角位の大きさにそろえて切る
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2、なす、ズッキーニは中華鍋で、
  多めのオリーブオイルで炒める
  ピーマンも最後に炒める

3、いんげんは、茹でておく

4、ボウルにホールトマトを出し、ヘタを取って
  から手で潰しておく

5、深めの鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎを炒める

6、なすとズッキーニ、ピーマン、茹でたいんげんを加え、生のトマトと缶詰のトマトを加えて
  良く混ぜる
  汁気が足りなければ、トマトジュースを加える
  野菜が柔らかくなるまで20~30分煮込む
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7、汁気が煮詰まったら、塩を加えて味を整え、
  白ワインビネガーを少々加えて味を引き締
  めて出来上がり




 おっと!割り込みがあり、途中で鍋を変更・・・アルミからステンレスへ

by buongiorno-mido | 2008-07-04 18:30 | 我が家のイタリア風  

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