タコとえびのマリネ

a0038892_17543831.gif
     暑い夏
     ビールのつまみは、冷たくてさっぱりとした物が美味しいですね。
a0038892_17565934.jpg




タコとえびのマリネ

材料
 ゆでタコ
 えび 
 サニーレタス
a0038892_17584840.jpg
 ドレッシング
   オリーブオイル & サラダ油 好みで混ぜる
   りんご酢 & ワインビネガー 好みで混ぜる
   粒マスタード
   塩

食酢  少々( 酢洗い用 )

作り方
 1、サニーレタスは洗って、食べやすい大きさにちぎる
   氷水に放ち、15分アク抜きする
   水気を拭いて冷やしておく

 2、『 3 : 1 』 ドレッシングを作る
   オイル3に対し、酢が1 の割合
   マスタードを入れて良く混ぜる

 3、味を見て、塩を加える
   良く混ぜる

 4、タコとえびは食べやすく切る
   酢洗いしてからドレッシングでマリネする

 5、レタスを皿に敷き、タコとえびのマリネをのせる
[PR]

by buongiorno-mido | 2008-07-08 22:00 | おつまみ サラダ  

<< タイ風鶏ごはん ガムシロップを作る >>