キャベツとえびのサラダ マスタード風味
2008年 06月 20日
明日のお弁当の仕込みです。
ボフォールの粒マスタードが好きです!
キャベツとえびのサラダ マスタード風味
材料
キャベツ
マカロニ
えび ( 冷凍 )
片栗粉 少々
タイム ( パウダー ) 少々
塩 少々
マヨネーズ
キューピー1/3ドレッシング フレンチ白
粒マスタード
レモン汁 少々
作り方
1、マカロニをゆでて、半分に切る
2、キャベツは茹でるか、レンジで加熱し、
食べやすい大きさに切って冷ます
3、えびは解凍して、片栗粉少々をふりかけて
全体を良く混ぜる
洗って水気を取ってから、再び片栗粉少々を
ふりかけて良くなじませる
熱湯で茹でて、塩を少々とタイムのパウダー
を少々をふって冷ましておく
4、ドレッシング
キューピーの白いドレッシング1に対して、
マヨネーズを3の割合
好みの量の粒マスタードとレモン汁少々を
加えて良く混ぜる
5、キャベツとえびをドレッシングで和え、全体
が混ざったらマカロニを加えて良く混ぜる
冷蔵庫で冷やして出来上がり
by buongiorno-mido | 2008-06-20 22:40 | おつまみ サラダ