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ふわっふわ!パンタイプの生地のピザ

           ふわっふわのパンタイプの生地の ピザ
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           和風のトッピングも美味しいです。
           舞たけと絹さやの油炒め しょう油風味
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           ビールのお供にピッタリです。                
           しっかりお腹にたまるので、子供にはご飯の代わりにもなります。
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パンタイプのピザ 

材料  22センチ位のを3枚分
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強力粉  380g
薄力粉  120g

ドライイースト  10g
ぬるま湯  100㏄ 40度位
砂糖  小さじ1杯

塩  小さじ1杯
オリーブオイル  大さじ1杯半
ぬるま湯  220cc 30度位
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トッピングの具材
  チーズは1枚に付き100~120g用意
  トマトソース
  ベーコン
  玉ねぎ
  アンチョビ
  ミニトマト
  ツナ
  コーン
  ゆで玉子
  舞たけと絹さやの油炒め しょう油風味
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準備
・ 発酵用に使う、深くて大きなボウルにオリーブオイルを薄く塗っておく

作り方
1、予備発酵
  ドライイーストに40度位のぬるま湯を100cc
  と砂糖小さじ1杯を加えて軽く混ぜ、15分置く 
  ( 膨らむので、少し大きめの器に入れる )

2、ボウルに粉を合わせ入れ、発酵したイーストと
  30度位のぬるま湯220㏄
  オリーブオイル
  を入れて軽く混ぜ、ひとつにまとめる

3、台に取り出してこねる 
  途中で塩を加えて更にこねる 20分位
  柔らかく、なめらかになったら丸型にひとつにまとめて、深いボウルに入れる
  ラップをかけてオーブンで発酵させる 60~70分

4、2倍位に膨らんだら、ガス抜きし、3等分する
  丸い形に成型して、常温に置き、10分休ませる ( ベンチタイム )

5、オーブンシートを敷いた天板に並べてオーブンで発酵させる
  固く絞った濡れ布巾をかけて、20~30分位オーブン発酵

6、オーブンを250度に予熱する

7、具材の中で加熱したい物を先にのせて下焼きする10分位
  ( 玉ねぎ、ベーコンなど )

8、生地が更に膨らんでパンのようになったら、チーズをのせて焼く
  チーズが溶けたら出来上がり
  オリーブオイルをかけて召し上がれ!
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by buongiorno-mido | 2007-03-24 22:00 | パン、ピザ  

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