アスパラの肉巻き

a0038892_17291269.gif


アスパラを使った料理で一番好きなのは豚バラ肉で巻く
アスパラの肉巻き です

a0038892_9502485.jpg

ジューシーなアスパラを豚肉で巻いてカリカリに焼くと 041.gif 最高に美味しい!

a0038892_1745047.jpg

           塩とブラックペッパーでしっかりと味付けして
           豚肉から出る脂でカリッと焼きます ビールが美味しい!

a0038892_17295522.gif


アスパラの肉巻き 作り方

        根元1/3程の固い皮をピーラーでむく
a0038892_1719112.jpg

        長さをそろえて切る
a0038892_17193450.jpg

        レンジで加熱 4~5本分で、1分30~40秒加熱
a0038892_17195961.jpg

        冷ます
a0038892_17202199.jpg

        3本ずつを豚バラ肉で巻く
        焼くと肉が縮むので、ゆるゆる~に巻く
a0038892_17204635.jpg

        フライパンで焼く
        豚バラから出る脂で焼くので、サラダ油は不要
a0038892_1745047.jpg



         .。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
 

       料理人 あゆみ
         「 食いしん坊は料理好き! 」 トップページへジャンプ

      .。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
 

 
[PR]

by buongiorno-mido | 2008-06-03 22:00 | おつまみ サラダ  

<< 手作り レア・チーズケーキ チキンのトマト煮込み クスクス添え >>