アスパラの肉巻き
2008年 06月 03日
アスパラを使った料理で一番好きなのは豚バラ肉で巻く
アスパラの肉巻き です
ジューシーなアスパラを豚肉で巻いてカリカリに焼くと 最高に美味しい!
塩とブラックペッパーでしっかりと味付けして
豚肉から出る脂でカリッと焼きます ビールが美味しい!
アスパラの肉巻き 作り方
根元1/3程の固い皮をピーラーでむく
長さをそろえて切る
レンジで加熱 4~5本分で、1分30~40秒加熱
冷ます
3本ずつを豚バラ肉で巻く
焼くと肉が縮むので、ゆるゆる~に巻く
フライパンで焼く
豚バラから出る脂で焼くので、サラダ油は不要
.。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
料理人 あゆみ の
「 食いしん坊は料理好き! 」 トップページへジャンプ
.。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
by buongiorno-mido | 2008-06-03 22:00 | おつまみ サラダ