プリン・オムレット
2008年 05月 22日
ロールケーキ用のスポンジを焼いてオムレット風のおやつに
ふんわり、しっとりの生地が焼けましたぁ
6等分して・・・
中に何入れる?
市販のプリンを入れると美味しいんですよ~!
サンドして冷やして出来上がり
ロールケーキのスポンジ生地
材料 30 × 30センチ天板1枚分
全卵 3個
グラニュー糖 60g
薄力粉 50g
コーンスターチ 大さじ1杯
ベーキングパウダー 1g
サラダ油 20g
牛乳 20g
バニラエッセンス 少々
中に入れるホイップクリーム ( サンド3個分 )
生クリーム 50㏄
グラニュー糖 7g
.。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
料理人 あゆみ の
「 食いしん坊は料理好き! 」 トップページへジャンプ
.。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
by buongiorno-mido | 2008-05-22 16:00 | 手作りおやつ