かぼちゃのサラダ
2007年 12月 10日
ほっくりかぼちゃはマヨネーズとあわせてサラダに。
炒ったスライスアーモンドが歯ごたえのアクセントに。
さつまいもも参加の甘いサラダは女子に人気!
北海道から届いた小さくてカワイイかぼちゃ 種が少ないっ! へぇ~
かぼちゃのサラダ
< 材料 >
かぼちゃ
さつまいも
マヨネーズ
キューピーフレンチドレッシング 白
スライスアーモンド
< 作り方 >
1、かぼちゃは皮付きのまま5センチ位を目安に切る。
さつまいもは3センチ厚さに輪切り。
蒸し器で蒸すかレンジで加熱する。
2、かぼちゃは半量は皮を取り除く。
フォークやしゃもじ等でつぶす。
さつまいもは1~1.5センチ角に切る。
3、マヨネーズと白いドレッシングを3対1くらいに
合わせてソースを作る。
4、かぼちゃとさつまいもが冷めたらソースと和える。
5、器に盛り付け、炒ったスライスアーモンドをのせて出来上がり。
※かぼちゃ3に対してさつまいも1の割合くらいが良いかな。
by buongiorno-mido | 2007-12-10 22:03 | おつまみ サラダ