人気ブログランキング | 話題のタグを見る

粒マスタードのドレッシング

            ボフォールの粒マスタードが気に入っています。
            粒が小さめで酸味が柔らか。
            同じくボフォールのワインビネガーも料理には欠かせません。
粒マスタードのドレッシング_a0038892_10554367.jpg

             お好みの野菜とボウルで和えてから盛り付けます。



粒マスタードのドレッシング
< 材料 >
オリーブオイル  大さじ2杯
酢  大さじ1杯弱
薄口しょう油  小さじ1杯
粒マスタード  小さじ1杯半

ボウル

< 作り方 >
1、ボウルにオリーブオイルと酢、薄口しょう油を入れて良く混ぜ軽く乳化させる。
2、粒マスタードを加えて良く混ぜ、味をみて塩分が足りなかったら塩を加えて整える。
  冷蔵庫で冷やす。

by buongiorno-mido | 2007-12-05 22:03 | おつまみ サラダ  

<< さばそぼろ 皮がパリパリ!鶏肉ポン酢しょうゆ焼き >>