粒マスタードのドレッシング
2007年 12月 05日
ボフォールの粒マスタードが気に入っています。
粒が小さめで酸味が柔らか。
同じくボフォールのワインビネガーも料理には欠かせません。
お好みの野菜とボウルで和えてから盛り付けます。
粒マスタードのドレッシング
< 材料 >
オリーブオイル 大さじ2杯
酢 大さじ1杯弱
薄口しょう油 小さじ1杯
粒マスタード 小さじ1杯半
ボウル
< 作り方 >
1、ボウルにオリーブオイルと酢、薄口しょう油を入れて良く混ぜ軽く乳化させる。
2、粒マスタードを加えて良く混ぜ、味をみて塩分が足りなかったら塩を加えて整える。
冷蔵庫で冷やす。
粒が小さめで酸味が柔らか。
同じくボフォールのワインビネガーも料理には欠かせません。
お好みの野菜とボウルで和えてから盛り付けます。
粒マスタードのドレッシング
< 材料 >
オリーブオイル 大さじ2杯
酢 大さじ1杯弱
薄口しょう油 小さじ1杯
粒マスタード 小さじ1杯半
ボウル
< 作り方 >
1、ボウルにオリーブオイルと酢、薄口しょう油を入れて良く混ぜ軽く乳化させる。
2、粒マスタードを加えて良く混ぜ、味をみて塩分が足りなかったら塩を加えて整える。
冷蔵庫で冷やす。
by buongiorno-mido | 2007-12-05 22:03 | おつまみ サラダ