ソーセージとサラダほうれん草のスパゲティ
2007年 12月 01日
ノンスモークのソーセージを炒めてスパゲティに。
サラダほうれん草とクリームチーズをのせて。
ほうれん草をルッコラに替えると、大人バージョンに。
ソーセージとサラダほうれん草のスパゲティ
< 材料 >
ノンスモークのソーセージ
サラダほうれん草
クリームチーズ
にんにく
オリーブオイル
赤唐辛子
塩
薄口しょう油
スパゲティ1.6ミリ
パスタ用の鍋
フライパン
<作り方 >
1、スパゲティを茹でるお湯を沸かす。
2、サラダほうれん草は洗って水気を除き、
茎と葉に分けておく。
3、ソーセージは1.5センチ程の長さに切る。
クリームチーズは1センチ角に切る。
にんにくはスライスし、赤唐辛子は小口に切る。
4、塩を加えたお湯でスパゲティを茹でる。
5、フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火を付け、弱火でゆっくり加熱する。
にんにくの香りがしたら、ソーセージと赤唐辛子を入れて炒める。
こんがりと色が付くまで炒めたら火を止める。
スパゲティの茹で汁を少し加え、薄口しょう油、オリーブオイルを加えてソースを作る。
味をみて、薄かったら塩を加える。
6、フライパンを再び加熱し、茹で上がったスパゲティを加えて、ソースを絡める。
大皿へ盛り、上にほうれん草の茎、葉の順にのせて、クリームチーズを散らす。
アツアツを軽く混ぜてから、銘々に盛り付ける。
サラダほうれん草とクリームチーズをのせて。
ほうれん草をルッコラに替えると、大人バージョンに。
ソーセージとサラダほうれん草のスパゲティ
< 材料 >
ノンスモークのソーセージ
サラダほうれん草
クリームチーズ
にんにく
オリーブオイル
赤唐辛子
塩
薄口しょう油
スパゲティ1.6ミリ
パスタ用の鍋
フライパン
<作り方 >
1、スパゲティを茹でるお湯を沸かす。
2、サラダほうれん草は洗って水気を除き、
茎と葉に分けておく。
3、ソーセージは1.5センチ程の長さに切る。
クリームチーズは1センチ角に切る。
にんにくはスライスし、赤唐辛子は小口に切る。
4、塩を加えたお湯でスパゲティを茹でる。
5、フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火を付け、弱火でゆっくり加熱する。
にんにくの香りがしたら、ソーセージと赤唐辛子を入れて炒める。
こんがりと色が付くまで炒めたら火を止める。
スパゲティの茹で汁を少し加え、薄口しょう油、オリーブオイルを加えてソースを作る。
味をみて、薄かったら塩を加える。
6、フライパンを再び加熱し、茹で上がったスパゲティを加えて、ソースを絡める。
大皿へ盛り、上にほうれん草の茎、葉の順にのせて、クリームチーズを散らす。
アツアツを軽く混ぜてから、銘々に盛り付ける。
by buongiorno-mido | 2007-12-01 22:00 | 我が家のイタリア風