人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ソーセージとサラダほうれん草のスパゲティ

             ノンスモークのソーセージを炒めてスパゲティに。
             サラダほうれん草とクリームチーズをのせて。
ソーセージとサラダほうれん草のスパゲティ_a0038892_04483.jpg

ソーセージとサラダほうれん草のスパゲティ_a0038892_05970.jpg

             ほうれん草をルッコラに替えると、大人バージョンに。
ソーセージとサラダほうれん草のスパゲティ_a0038892_0271631.jpgソーセージとサラダほうれん草のスパゲティ_a0038892_0282444.jpg
















ソーセージとサラダほうれん草のスパゲティ
ソーセージとサラダほうれん草のスパゲティ_a0038892_0293953.jpg
< 材料 >
ノンスモークのソーセージ
サラダほうれん草
クリームチーズ
にんにく
オリーブオイル
赤唐辛子

薄口しょう油
スパゲティ1.6ミリ
ソーセージとサラダほうれん草のスパゲティ_a0038892_0301881.jpg
パスタ用の鍋
フライパン

<作り方 >
1、スパゲティを茹でるお湯を沸かす。
2、サラダほうれん草は洗って水気を除き、
  茎と葉に分けておく。
3、ソーセージは1.5センチ程の長さに切る。
  クリームチーズは1センチ角に切る。
  にんにくはスライスし、赤唐辛子は小口に切る。
4、塩を加えたお湯でスパゲティを茹でる。
5、フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火を付け、弱火でゆっくり加熱する。
  にんにくの香りがしたら、ソーセージと赤唐辛子を入れて炒める。
  こんがりと色が付くまで炒めたら火を止める。
  スパゲティの茹で汁を少し加え、薄口しょう油、オリーブオイルを加えてソースを作る。
  味をみて、薄かったら塩を加える。
6、フライパンを再び加熱し、茹で上がったスパゲティを加えて、ソースを絡める。
  大皿へ盛り、上にほうれん草の茎、葉の順にのせて、クリームチーズを散らす。
  アツアツを軽く混ぜてから、銘々に盛り付ける。

by buongiorno-mido | 2007-12-01 22:00 | 我が家のイタリア風  

<< じゃがいもとツナの和え物 チヂミとポテトパンケーキ >>