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きのこのマリネ

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       好みのきのこを数種類使って作り置きしておきます。
       薄味に作っておくと、パスタやピザの具にピッタリです。
            そのまま食べても美味しいですよ!
            ワインのお供にGOOD☆
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鶏肉ときのこのマリネ
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< 材料 >
きのこ  400g
鶏ムネ肉  小さめの1枚
白ワイン  70㏄
オリーブオイル  小さじ2と
           大さじ1杯半
にんにく  ひとかけ
塩  適宜

大きめのフライパンとフタ
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< 作り方 >
1、きのこは布巾で拭くなどして、
  汚れを落として石づきを取る。
  大きな物は小房に分ける。
2、鶏肉は薄めのそぎ切りに。
  にんにくは皮をむいて潰す。
3、フライパンににんにくとオリーブオイル小さじ2杯
  を入れて中弱火にかける。
  にんにくの香りが立ってきたら鶏肉を焼く。
  サッと両面焼いたら塩をふって皿に取り出す。
4、フライパンに大さじ1杯半のオリーブオイルを温め、きのこを炒める。
  きのこ全体にオイルが回ったら塩をふり、鶏肉を戻して白ワインを回しかける。
  アルコールを飛ばして、フタをする。
  2~3分蒸し煮して火を止める。
  フタをしたまま冷ます。


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       料理人 あゆみ
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by buongiorno-mido | 2007-11-15 22:03 | 我が家のイタリア風  

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