人気ブログランキング | 話題のタグを見る

かぼちゃのプリン 2007

             グラスに入れて焼いてみました。
             デュラレックスなら耐熱なので安心です。
             メープルシロップをかけてどうぞ!
かぼちゃのプリン 2007_a0038892_12451226.jpg

             オーブン用の大きな皿にお湯を張って湯煎。
かぼちゃのプリン 2007_a0038892_12464496.jpg

             デュラレックス・ピカデリー250ml 使用
             オーバル耐熱皿はアルク・フランス ヴィトロフラム だ円深皿 使用
             (外寸:223×321×H58mm)


    .。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
 

       料理人 あゆみ
         「 食いしん坊は料理好き! 」 トップページへジャンプ

      .。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
 





かぼちゃのプリン 130㏄ × 4コ

裏ごしかぼちゃ  150g
卵  2コ
さとう  50g
牛乳  200㏄
生クリーム  50㏄  

メープルシロップ

湯煎にし、160度のオーブンで70分焼いた。

※次回は・・・
  かぼちゃがチョット多かったので・・・(かぼちゃ感が強かった)
  次回はかぼちゃを100gにして作ってみたい。

by buongiorno-mido | 2007-11-02 20:00 | 手作りおやつ  

<< かぼちゃのプリン 2007 かぼちゃプリン 2007 >>