かぼちゃのプリン 2007
2007年 11月 02日
グラスに入れて焼いてみました。
デュラレックスなら耐熱なので安心です。
メープルシロップをかけてどうぞ!
オーブン用の大きな皿にお湯を張って湯煎。
デュラレックス・ピカデリー250ml 使用
オーバル耐熱皿はアルク・フランス ヴィトロフラム だ円深皿 使用
(外寸:223×321×H58mm)
.。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
料理人 あゆみ の
「 食いしん坊は料理好き! 」 トップページへジャンプ
.。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
かぼちゃのプリン 130㏄ × 4コ
裏ごしかぼちゃ 150g
卵 2コ
さとう 50g
牛乳 200㏄
生クリーム 50㏄
メープルシロップ
湯煎にし、160度のオーブンで70分焼いた。
※次回は・・・
かぼちゃがチョット多かったので・・・(かぼちゃ感が強かった)
次回はかぼちゃを100gにして作ってみたい。
デュラレックスなら耐熱なので安心です。
メープルシロップをかけてどうぞ!
オーブン用の大きな皿にお湯を張って湯煎。
デュラレックス・ピカデリー250ml 使用
オーバル耐熱皿はアルク・フランス ヴィトロフラム だ円深皿 使用
(外寸:223×321×H58mm)
.。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
料理人 あゆみ の
「 食いしん坊は料理好き! 」 トップページへジャンプ
.。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
かぼちゃのプリン 130㏄ × 4コ
裏ごしかぼちゃ 150g
卵 2コ
さとう 50g
牛乳 200㏄
生クリーム 50㏄
メープルシロップ
湯煎にし、160度のオーブンで70分焼いた。
※次回は・・・
かぼちゃがチョット多かったので・・・(かぼちゃ感が強かった)
次回はかぼちゃを100gにして作ってみたい。
by buongiorno-mido | 2007-11-02 20:00 | 手作りおやつ