冷たいオードブル

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二つの冷たいオードブルを盛り合わせました


サーモンのオードブル

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< 作り方 >
刺身用のサーモンを薄くスライスする
ごく少量のオイルで和える
少量の塩で控えめの味付けをする
レモン汁をふる
スライスしたオニオンを添える
冷蔵庫で冷やす
盛り付けた後 仕上げに白いフレンチドレッシングをかける

☆ サーモンにオイルをかけるのは
  表面をオイルでコーティングして酸による変色を防ぐためです
  サラダ油やピュア ・ オリーブオイルなどお好みで

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甘えびのオードブル

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甘エビのオードブルにはセロリを合わせました

< 作り方 >
刺身用の甘エビは尾を取っておく
セロリはスライサーを使ってスライスする
甘えびとセロリを合わせて
EX オリーヴオイル
レモン汁
薄口しょう油
で味付けして良く和える
冷蔵庫で冷やす
貝割れ大根とともに盛り合わせる


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どちらもしっかりと冷やして完成です
キリリと冷えた白ワインのお供にオススメです!


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       料理人 あゆみ
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by buongiorno-mido | 2011-08-06 22:00 | おつまみ サラダ  

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