トマトとカンパーニュの冷製パスタ

a0038892_14382683.jpg

真夏に食べたいサッパリ冷たいパスタ
パン ・ ド ・ カンパーニュ の香ばしさがトマトと良く合います
パンがトマトの旨みをしっかり吸い込んで美味しいんですよ!


a0038892_14401217.jpg


ザク切りトマトとたっぷりのオリーヴオイル
パン ・ ド ・ カンパーニュ の切れ端にトマトの果汁を染み込ませ
ニンニクの香りとバルサミコ酢を隠し味にしてキンキンに冷やす

芯が無くなるまでしっかり茹でたカペッリーニを氷水で締めて水気を切る
冷たいソースと良く和えて出来上がり
食べる前にもオリーヴオイルをひと回しして召し上がれ!


      .。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
 

       料理人 あゆみ
         「 食いしん坊は料理好き! 」 トップページへジャンプ

      .。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
 

[PR]

by buongiorno-mido | 2010-08-24 12:45 | 我が家のイタリア風  

<< 串カツ 居酒屋かっ! >>