手作りガムシロップ 2010
2010年 07月 05日
アイスティーやアイスコーヒーなどに便利なガムシロップ
手作りして冷蔵庫に保存しておくと便利ですよ
手作り ガムシロップ
< 材料 >
水 100㏄
砂糖 120g
< 作り方 >
小鍋に水と砂糖を入れて火にかける
砂糖が溶けたら弱火にして2~3分軽く沸騰させる
冷めたら保存ビンに入れる
冷蔵庫で保存する
早めに使いきってね
暑い季節は冷たい夏の飲み物でリフレッシュしましょう!
.。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
料理人 あゆみ の
「 食いしん坊は料理好き! 」 トップページへジャンプ
.。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
by buongiorno-mido | 2010-07-05 13:00 | 作りおき、保存食