サバの唐揚げ 大葉風味

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今が旬の大葉
「 老化防止に効果がある α リノレン酸を多く含む食品 」
と知り せっせと食べています


    揚げ物礼賛! サバの唐揚げ

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その大葉にサバを組み合わせてみました
生ではなく干物のサバを使い 唐揚げに
干物は適度に水分が抜けているので揚げ物に良し!
塩味があり 旨みも凝縮しているので下味の必要はありません


サバの唐揚げ 大葉風味
< 材料 >
サバの干物
大葉
唐揚げ粉
片栗粉
揚げ油

< 作り方 >
1、骨を丁寧に抜いて食べやすい大きさに切る
  薄く斜め切りにして大葉を挟む
  ( 切り落とさず、切れ目を入れる感じ )

2、唐揚げ粉と片栗粉を1対1で合わせてサバにまぶす
  10分程置く

3、油でカラリと揚げる


           ジンジャーパウダーがあったので 表面にふりかけました
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サバも青じそも共に優秀!
ビタミンB2を多く含むので 口内炎の改善に有効
さらに ・・・
どちらにも 鉄分が豊富 に含まれる女性に嬉しい食材なのだそうです

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068.gifクーッッ! ビールが進んじゃう~003.gif


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       料理人 あゆみ
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by buongiorno-mido | 2010-06-15 22:00 | 晩ごはん  

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