久し振りのシフォンケーキ
2011年 04月 11日
今日はバナナ&キャラメルのシフォンです
バナナが熟れて ちょうど良い具合に
そろそろお菓子にしないと ・・・
冷蔵庫にカラメルソースの作り置きがあった
いいタイミング
よし!久し振りにシフォンだ
バナナのいい香り
カラメルの苦味が効いていてチョット大人向け
分量だけですが下記に載せます
バナナ&キャラメルのシフォンケーキ
< 材料 > 17センチ1台分
卵黄 3個分
三温糖 卵黄用に45g
サラダ油 60cc
バナナ 正味110g
レモン汁 大さじ2杯
カラメルソース 大さじ2杯
薄力粉 90g
ベーキングパウダー 小さじ1/3
卵白 L玉4個分( 冷たい方が良い )
三温糖 メレンゲ用に40g
大震災からひと月経った
被害を伝える新聞記事に涙ナミダ
夕方5時16分に大きな揺れがあった
震度4だった
その後一時間の間に断続的に地震がある
一回の揺れが長い
不安です
.。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
料理人 あゆみ の
「 食いしん坊は料理好き! 」 トップページへジャンプ
.。:*・☆ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 。☆.。:*・
by buongiorno-mido | 2011-04-11 18:15 | 手作りおやつ