鶏ムネ肉のジューシー焼き
2011年 03月 29日
鶏ムネ肉のジューシー焼き
< 材料 > 3~4人分
鶏ムネ肉 2枚
塩 適宜
乾燥ローリエ 2~4枚
オリーヴオイル 少々
準備
・ 鶏肉は常温に戻す
< 作り方 >
1、焼く直前に塩を軽くふる
ローリエの葉を皮の下に挟む
2、フライパンに少量のオリーヴオイルを温める
鶏肉を皮目から強火で焼く
皮がパリッと焼けたら裏返す
弱火にして1分焼く
3、トースターを予熱する
トースター用の天板にアルミホイルを敷く
皮目は上にして肉をのせる
上からホイルをかぶせて5~6分程焼いて余熱で火を通す
透明な肉汁が出ていたら焼き上がり
4、切り分けて野菜と一緒に盛り付ける
味付けはお好みでどうぞ
岩塩と粗挽き黒コショウ
ゆず胡椒
食べるラー油
マヨネーズとケチャップを同量合わせたソース
わさびしょう油 ・・・
付け合せ
焼き野菜いろいろ
ブロッコリー
ピーマン
長ねぎ
きのこ
値段が安い!
下ごしらえがラク
好みの味付けでバリエーション色々
是非一度お試しください
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料理人 あゆみ の
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by buongiorno-mido | 2011-03-29 22:00 | 晩ごはん